среда, 2 января 2013 г.

Мои барышни.

Добрый вечер всем!
Хочу устроить очередные похвастушки..
В одном из своих постов я писала,что мне в последнее время ,очень полюбились куклы и игрушки "Тильда".Это,действительно так.Подкупают они меня чем-то..







Так вот,я продолжаю с упоением их шить.После розовой гномихи,мне захотелось чего-то более изящного.Подобрала подходящую выкройку,взяла ее за основу.И сшила несколько кукол-барышень.Конечно,назвать их правильными и полноценными Тильдами нельзя по ряду причин.Во всяком случае,мне так кажется.Внесла я в них что-то свое..Наверное,большинство мастериц вносит что-то свое в то,что делает своими руками..
Хочу признаться,что тело куклы шью и обрабатываю края полностью руками(мне так удобнее)и практически автоматически.А вот одежду,прическу и лицо придумаю увлеченно,с полной самоотдачей!Стараюсь подбирать оттенки,мелочи,детали.Чтобы был какой-то образ,а не просто тряпичная кукла..На сколько у меня получается-посудите сами.Со стороны всегда виднее..
И спасибо вам огромное,что интересуетесь моим творчеством..
Удачи вам!!

3 комментария:

  1. Мне очень нравится, что вы думаете, прежде, чем взяться за шитьё. Навыки приходят в творчестве. И вы умничка!!!. Творите, и дальше, . Радуйтесь сами и радуйте нас вашими творениями.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Тамара,за поддержку и позитивный комментарий!Очень приятно,правда!Да,старюсь обдумывать то,что хочу сшить или сделать.Но иногда бывает так,что работа сама что-то диктует.Например,так было с последней(на фото)барышней.В целом я представляла,какой она должна быть,но когда уже почти одела ее и причесала ,поняла что свойственное Тильдам примитивное лицо(глазки-точечки и румяные щечки)-выглядит странно и слишком просто что-ли.Пришлось усложнить вариант..
    Как-то так..

    ОтветитьУдалить
  3. Истинные барышни! Рыженькая покорила мое сердце :)!

    ОтветитьУдалить