пятница, 14 марта 2014 г.

Совсем другой медвежонок.

Добрый день,всем,кто меня читает!
Весна пришла,хозяйничает вовсю и на улице чудесная погода!хочется якркого чего то и нового..
Вот и я думала-думала что бы мне пошить и вспомнила,что где-то сохраняла статью об очень интересных игрушках ручной работы.чердачных,ретро,винтаж..помню и статья изумительно интересная была и игрушки на фотографиях потрясающе своеобразные..
Перелистала все скачивания и закладки,поняла,что статьи нет..сохраняла,но не сохранила.Бывает у меня такое..Но на пошив уже настроилась и очень хотелось,поэтому решила шить по памяти.
Взяла х.б ткань.для пэчворка два разных кусочка.раскроила медведя и сшила.для набивки пригодился синтепон.
Для правдоподобности,в статье ткань советовали прополоскать в чае.чтоб ткань преобрела постаревший оттенок.я пожалела пачкать ткань и не стала..
Долго думала наряжать Мишу или нет..(в той статье зверятки быле без одежды)но одевать своих персонажей очень люблю!поэтому решила нарядить.И сшила кружевной сарафан.так что,это девочка.Интересно то,что кружево это досталось мне от мамы.с тех времён,когда во всем был тотальный дефицит всего.и наши мамы скупали метры тесьмы и кружев,в надежде потом что либо ими украсить..Дефицит закончился,а мамины запасы остались..вот!пригождаются иногда..


Кому успела показать мишутку,говорят выглядит непривычно и странно..а вы что думаете?конечно,он отличается от тех медведей,что я шила раньше..но по моему очень милый..

2 комментария:

  1. Девушка красавица,вы очередной раз меня одухотворали.я признаю вас самой талантливой

    ОтветитьУдалить
  2. Я небольшая любительница чердачных кукол (мрачноваты они), а твой мишка мне приглянулся,очень миленький!

    ОтветитьУдалить